カテゴリ:食

受け継がれる伝統の味

受け継がれる伝統の味✨
何代にもわたり、たくさんの人の手から手へと、
愛とエネルギーが受け継がれ、
循環している形を目の当たりにしてきました。💕
大切に守っていくところは、しっかりと守る。✨

守るだけでなく、守りながらも、
常に試行錯誤しながら、
時には時代の先取りをし過ぎてしまうくらい💦
勇気を持って、力強く、
新しいことにチャレンジしていく。🎶

目に見えない圧倒的なたゆまぬ努力と研鑽✨
目に見える形となる選りすぐりの逸品🍷
すっかりガイドさんのお話に感動したためか⁈
三種類のきき酒で、ほろ酔い気分だったためか⁈
たくさんお土産を買って帰った私です。(笑)
また、行きたいなぁ〜♪

いや、飲みたいなぁ〜(笑)🍶

月桂冠大倉記念館
今もコンコンと地下50メートルから湧き出ている、酒造りの命の水、” さかみづ ”
そのまろやかで、やわらかな、優しいお水に、
身が震えました。
お酒が飲めなくても、このお水は、
皆さんも、ぜひ〜(^^)ー 場所: 月桂冠大倉記念館

画像の説明
酒蔵のシンボル、杉玉(^^)

画像の説明
日本酒で有名な山田錦の稲穂は、とっても長いことを初めて知りました。(^^)
その玄米の色も、コシヒカリとも違うんですね。
酒造りには、それぞれの特性が生かされているんですね〜(^^)